Профессиональная биография врача
Макарова Михаила Леонидовича

Врач Макаров Михаил Леонидович, психиатр, нарколог, психотерапевт. Лечение алкоголизма в Ноябрьске. Кодирование от алкоголизма Ноябрьске

Родился в поселке Винзили Тюменского района Тюменской области, там, где расположена Тюменская областная клиническая психиатрическая больница.

С 1984 года в городе Ноябрьске; учился в Ноябрьске в средних школах № 6, № 9, окончил 11 классов в школе № 3 в 1992 году.

С 1992 по 1998 годы учился в Тюменском медицинском институте (Тюменской государственной медицинской академии) на врачебном факультете, где с 1998 по 1999 годы прошел клиническую интернатуру по психиатрии.

Профессиональную деятельность начал в 1999 году в городе Тюмени в городском психоневрологическом диспансере и дневном стационаре, где начал применять психотерапевтические методики лечения алкоголизма и реабилитации больных алкоголизмом. В 2001 году вернулся в Ноябрьск и до 2003 года занимал должности врача-психиатра и врача психиатра-нарколога в психиатрическом отделении, наркологическом отделении, на амбулаторном приеме, в приемном покое отделения неотложной наркологической помощи городского психоневрологического диспансера города Ноябрьска. Лечебную работу совмещал с экспертной работой в бюро медико-социальной экспертизы и в судебных психолого-психиатрических экспертизах в городе Ноябрьске.

В 2004 году с целью уникального научного исследования в Норильском промышленном районе был приглашен в психоневрологический диспансер города Норильска Красноярского края, результатом профессиональной деятельности в котором явились две монографии «Пандемия и профилактика употребления алкоголя и табакокурения в Норильске, Талнахе и Кайеркане» и «Теория и практика безопасных для здоровья рабочих мест в Норильске», получившие широкую известность и признание в органах управления здравоохранения Красноярского края и в управлении ГМК «НН» (Горно-металлургического комбината «Норильский Никель»). В течение этих двух лет жизни и работы в условиях Заполярья, совмещал официальную врачебную и научную работу с психотерапевтической реабилитацией больных алкоголизмом и употребляющих алкоголь лиц, курильщиков и лиц с избыточной массой тела — достиг выразительных успехов в эффективности психотерапевтического кодирования без применения лекарственных препаратов, продолжил усовершенствование организационно-методических основ оказания психотерапевтической помощи населению в современных условиях 21 века.

В 2006 году занял должность врача-психиатра и врача психиатра-нарколога в Ленинградском областном психоневрологическом диспансере, где впоследствии стал заведующим психоневрологическим отделением. Примерно с этого времени с целью достижения максимально возможной эффективности и полного устранения возможных побочных эффектов, усовершенствовал методику лечения алкоголизма по Довженко (первый этап) и методику лечения алкоголизма с применением лекарственных препаратов — «торпедо», «подшивание» (второй этап), в результате чего разработал методы психотерапевтического кодирования от употребления алкоголя, табакокурения, для нормализации массы тела, на успех и других методов — без применения лекарственных препаратов, без побочных эффектов и без противопоказаний к применению (третий этап развития психотерапевтических методик для быстрого, легкого и долгосрочного решения психологических и поведенческих проблем).

В 2009 году прошел очередное повышение профессиональной квалификации в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

С 2010 года по настоящее время занят организацией и оказанием наркологической реабилитационной, психотерапевтической и психологической помощи населению в городе Ноябрьске. В Психотерапевтическую службу в городе Ноябрьске приезжают пациенты со всей России, в том числе из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, из Тюменской области, и самых удаленных точек Российской Федерации. В соответствии с современными требованиями к оказанию медицинской помощи, консультации, психотерапевтические сеансы и психотерапевтическое кодирование производятся только в индивидуальном порядке с соблюдением конфиденциальности и анонимности обращения к врачу, по предварительной записи в точно согласованное время в городе Ноябрьске.

Автор научно-популярной книги «Полёт над гнездом современной медицины», которая постоянно пополняется новыми статьями и материалами, публикуемыми также на сайтах в Интернете.

Личность врача Макарова характеризуется способностью заинтересовать пациента возможностями, которые предоставляются каждому человеку при правильном и позитивном мышлении, свободе от вредных привычек и зависимостей; верой и уверенностью, что каждый человек, желающий положительных перемен в своей жизни, при помощи соответствующего врача способен и может легко и быстро настроиться на позитивное мышление, освободиться от вредных пристрастий и принимать правильные решения и своевременные действия для достижения успеха.

Врач Макаров М.Л. профессионально владеет психологическими методами убеждения и переубеждения человека (пациента), который согласен на положительные перемены в своей жизни с целью хорошего физического и психического самочувствия, достижения успеха, улучшения окружающей обстановки и социального окружения, в том числе в результате добровольного, легкого и быстрого отказа от вредных привычек, и перемены мировосприятия, мировоззрения.